С 1 октября бесплатная доставка в Херсон, Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск и Новую Одессу будет 2 раза в неделю.

USD 25.2 грн EUR 27 грн EUR/USD 1.14
  • Главная
  • О компании
  • Поиск по автомобилю
  • Запрос по VIN
  • Контакты

    График приема и обработки заказов: ПН-ПТ: с 9 до 17.

                                                                            СБ: с 10 до 14.

    Телефоны компании "ХипАвто":                                                                          

     +38 050 033 8384    +38 067 518 9660  

     +38 066 924 2434    +38 067 518 6352    

     +38 093 804 7496    +38 068 192 7575  

    Наш адрес:  Украина, г. Николаев, ул. Радостная, 13

     Доставка:

    Николаев, Херсон, Одесса - с 12 до 13 (сд Хамер).

    Перевозчиками Украины -  с 17 до 18. 

     

  • Продолжить заказ! Корзина 0

Наконечники рулевых тяг

Рулевые наконечник являются связующем элементом между амортизатором и рулевым механизмом. Их задача передавать усилие и изменять угол поворота транспортного средства. Наконечники рулевых тяг одни из самых важных узлов управления. От них зависит не только легкость и комфорт управления, но безопасность вашего здоровья. Если наконечник начинает стучать ( люфтить ), его следует срочно заменить.

Вовремя не замененный наконечник может привести к ДТП.

В чем же отличия?

Основными отличиями между наконечниками является: способ фиксации пальца, изготовления пальца и его покрытие, а также прокладки, смазка и пыльник. Существует три вида фиксации пальца в корпусе:

Закатная ( вальцовка)

- Фиксация с помощью металлической шайбы и стопорного кольца.

- Фиксация гайкой и шплинтом.

Корпус наконечника - это литое изделие в которое после проточки вставляется нижняя прокладка изготовленная из специальных материалов затем палец и сверху устанавливается вкладыш, пружина затем металлическая пластина, после чего происходит закатка буртика корпуса наконечника.

Такая же техника применяется при фиксации со стопорным кольцом, только вместо вальцовки буртика в паз вставляется кольцо.

При фиксации с помощью гайки, корпус наконечника применяется немного отличающийся от выше упомянутых. Та часть куда вставляется палец(колодец пальца) сделана выше для того, чтоб можно было нарезать резьбу и после установки вкладыша закрутить гайку.

Важно учитывать при выборе такой запчасти – это Вкладыш. Он играет важную роль в работе пальца. Вкладыши должны соответствовать всем требованиям твёрдости, износа и самое главное смазки. Они изготавливаются из различных материалов: полимерных, пластиковых, а также угленаполненные.

Пальцы рулевых наконечников изготавливают тремя способами:

-Метод точения- его легко определить если посмотреть на конус пальца. Вы увидите следы от механической обработки(бороздки)

- Методом проката – заготовку нагревают до необходимой температуры и с помощью прокатных роликов придают форму пальца, а затем для точных размеров протачивают их на станках.

- Холодная высадка- самый быстры и экономически выгодный способ изготовления при котором деталь практически не надо дорабатывать, а также прочность детали на много выше чем при других способах изготовления.

Все пальцы, не смотря на способ производства, подвергаются обязательной закале.

Также для уменьшения трения и более плавного хода пальца, их покрывают различными покрытиями, чтоб поверхность сферы была гладкой. Покрытия применяют еще и для защиты сферы пальца от коррозии.

Назад